新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文
    新闻动态
    教辅单位联合第一党总支(信息化服务中心、学报编辑部、采购与招标中心)开展全体党员“听革命传统,看南繁科技”主题党日活动
    2020年10月29日 09:35

10月23日至24日,教辅单位联合第一党总支书记胡静、信息化服务中心党支部书记林维波、学报编辑部党支部书记石耀华等15名党员赴陵水、三亚开展“听革命传统,看南繁科技,坚定共产党人的初心和使命,为创世界一流学科使命自觉、信心自立、差距自省、奋斗自强”主题党日活动。

23日下午,全体党员首先来到陵水县苏维埃政府旧址进行参观学习。苏维埃政府旧址是全国重点文物保护单位、全国青少年教育基地、全国民族团结进步教育基地。陵水县苏维埃政府成立于1927年,是第一、二次国内革命战争时期琼崖第一个苏维埃政权,全国第一个由少数民族参加建设管理的县级苏维埃政权,在琼崖革命史上开创了工农武装夺取政权的先例,为琼崖的革命斗争树起了一面光辉的旗帜。


   8E8B


在陵水县苏维埃政府旧址,胡静带领全体党员举行宣誓仪式,重温入党誓词。



   


随后,全体党员步行来到不远处的陵水县苏维埃农民协会旧址进行参观学习。苏维埃农民协会旧址始建于清朝康熙五十二年(公元1713年),由当时旅居陵水的广东顺德籍商贾捐资创建,至今已有304年历史。陵水县苏维埃农民协会成立于1926年,是中国共产党在土地革命战争时期于琼崖地区领导建立的最早一批农会组织。

   


2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,陵水县苏维埃农民协会旧址正在展出抗战文物以及相关史料。


   



23日晚上,胡静主持开展两个党支部10月份组织生活,大家集中学习了《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神》、《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国民法典》等内容。


24日上午,全体党员参观了三亚南繁科学技术研究院,详细了解研究院历史以及科研成果,并参观了实验室和试验田。三亚南繁科学技术研究院主要从事南繁育制种、瓜菜、花卉、水稻、设施农业、特色农产品加工、植保、土肥、海洋水产、信息等领域的研发和科技服务工作,已建成国家863计划杂交水稻与转基因植物海南研究开发基地、国家星火计划农民科技培训学校、全国西瓜甜瓜区域试验站。


   

   


通过这次主题党日活动,全体党员表示本次活动意义非凡、内容丰富、形式多样,特别是将革命历史与现代科技的结合让人耳目一新,不仅让党员回顾入党的初心,坚定作为共产党人的使命,找出差距,还巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,加强三个单位党员交流,树立全体党员干事创业的信心,增强党员立足本职、奋发工作的责任感,为推进学校创建世界一流学科提供有力保障。

(文:高喆   图:罗启香、高喆、李庆刚等   审核:胡静)

 
海南大学信息化服务中心
  • 网络服务电话:66250099
  • 网络技术部:66279112 应用技术部:66262857 网络教学部:66279102 传真:66279101