信息化服务
当前位置: 首页 >> 信息化服务 >> 网站与信息系统 >> 正文
    网站与信息系统
    网上服务大厅统一身份认证操作指南
    2020年05月27日 08:12

 

 

一、系统简介

统一身份认证账号为我校师生校内业务系统个人唯一的身份识别凭证,使用统一的逻辑和界面为信息化校园的各种网络和应用服务提供统一的用户管理和身份认证服务。可登录学校各业务管理系统,如:人事、教务一体化平台、学工、科研、信息门户、网上办事大厅、资产、图书馆、计财处、国际处等多个业务系统。使用用户包括教职工、研究生、本专科生等。

二、统一身份认证网址:https://authserver.hainanu.edu.cn/authserver/login

三、账号与初始密码

 

1、账号为工号/学号,初始密码默认为身份证后8位(字符区分大小写)。
       如已经登录过今日校园(辅导猫),账号密码和今日校园(辅导猫)一致,登录过今日校园的也可以直接用扫码登录。

   绑定过微信的可以直接微信扫码登录。


2、首次登录会提示修改密码并绑定个人常用邮箱(非常关键,绑定邮箱用于忘记密码找回),如没有邮箱,可以申请海南大学校园网邮箱。

四、修改密码

1、点击右上角名字下拉菜单账号中心

2、左侧选择修改密码,密码长度至少8位;字符种类至少3种(数字,大写字母,小写字母,标点符号)

五、如何找回密码

方式一:通过邮箱找回

1、点击忘记密码

2、使用原先绑定的邮箱找回密码

3、填写用户名和邮箱及验证码,点击下一步

4、登录邮箱点击重置密码链接

5、继续访问

6、设置新的密码

方式二:通过手机验证码找回

 

 

1,使用绑定的手机号码找回密码

2、填写用户名和手机号及验证码,点击下一步

3、填写手机上收到的验证码

4、设置新的密码

 

 

方式三:点击(密码更改申请在线填写,或手机扫描下方二维码进入密码更改申请填写

 

六、更改邮箱及手机号

 

 

 

1、进入门户-工作台-右上角账号管理

2、解绑邮箱或手机

输入原邮箱或原手机,填写验证码,即可解绑。

 

 

 

3、重新绑定邮箱手机

输入新邮箱或手机,点击获取验证码,从邮箱或手机查看验证码,填入后点击绑定即可。

 

重新绑定手机

 

六、绑定微信及解绑微信


1、进入门户-工作台-右上角账号管理-账号绑定

2、点击账号绑定-用微信扫描二维码-确认后即可绑定

3、点击右侧解绑按钮即可解绑,重新绑定请重复步骤1.



联系地址:海南大学海甸校区信息化服务中心(老理工楼214室)

 
海南大学信息化服务中心
  • 网络服务电话:66250099
  • 网络技术部:66279112 应用技术部:66262857 网络教学部:66279102 传真:66279101